• +7 980 756 69 39

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Крахмал кукурузный - 20 гр.

Для пропитки:

  • Крепкий кофе - 100 мл.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Ликер Амаретто - 3 ст.л.

Для начинки:

  • Темный шоколад - 30 гр.

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне - 250 гр.
  • Сливки - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.

И подготовьте стаканчики, в которых вы будете собирать десерт и подавать к столу!

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара (до мягких пиков). Желтки взбить со второй половиной сахара. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать пышной и белой.

Муку вместе с крахмалом просеять 2 раза, чтобы хорошо насытить воздухом.

Аккуратно подмешать 1/3 часть взбитых белков к желтковой массе (мешаем аккуратно, не нарушая воздушности массы). Добавить и так же аккуратно подмешать 1/3 часть муки. Повторить с оставшейся массой белков и муки.

Подготовить форму для выпечки (18-20 см диаметром), застелить пергаментом, а бока ничем не смазывать.

Выпекать бисквит в разогретой до 185 градусов духовке, в течение 35 минут. Проверить на сухую зубочистку. Готовый бисквит при нажатии на него пальцем хорошо пружинит, возвращается в прежнюю форму.

Завернуть бисквит в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике ночь.

Далее необходимо срезать с бисквита верхнюю корочку и разрезать его уже без корочки на 3 одинаковых коржа.

С помощью бокала вырезать из бисквита кружочки подходящего диаметра (на каждую порцию - 3 кружочка).

Для приготовления пропитки сварить крепкий кофе (или использовать растворимый), добавить сливки и ликер амаретто, остудить.

Для приготовления крема взбить сливки миксером до устойчивых пиков, снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно частями подмешать Маскарпоне и сахарную пудру. Маскарпоне нельзя долго мешать и тем более взбивать, будьте с ним аккуратными.

Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Сборка десерта:

На дно стаканчика кладем кружочек бисквита, пропитываем кофе, посыпаем натертым шоколадом и выкладываем слой крема (ок. 1 см) (удобнее всего крем выкладывать с помощью одноразового кондитерского мешка).

Далее кладем следующий кружочек бисквита и повторяем последовательность. Когда положили "крышечку" последнего слоя бисквита, - пропитали и крем на нее выкладываем небольшими "шариками". Сверху немного посыпать тертым шоколадом или хорошим какао-порошком.

Охладить в холодильнике минимум ночь.

Можно подавать к столу! Приятного чаепития с близкими!

Отзывы наших клиентов

Доставка

По предварительной договоренности мы привезем для вас торт к назначенному времени по нужному адресу.

Контакты


Присоединяйтесь к нам

  • Мы в Контакте
Введите номер телефона в формате 89997776655