• +7 980 756 69 39

Ингредиенты

  • Сливочное масло (82,5%) - 100 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (2 часа будет достаточно).

Соединить в чаше миксера (или в любой подходящей посуде, если вы используете ручной миксер) сливочное масло, сахар, соль, какао. Взбить в течение минуты (масло немного взобьется, все соединится в однородную массу). Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель (предварительно просеянные).

Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник (1-1,5 часа), чтобы масса стала твердой и из нее удобно было скатать шарики. Можно ускорить процесс, поставив в морозилку. Застелить противень пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов. По прошествии времени достать чашу из холодильника и ложечкой брать порции и собирать в шарики (размером с грецкий орех).

Хорошо обвалять получившиеся шарики в сахарной пудре. Делаем все быстренько, чтобы тесто не успевало сильно нагреваться в руках. Выложить шарики на пергамент и слегка придавить (ладонью или стаканом), после выпечки получится красивая форма пряничка.

Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут.

Можно подавать к столу!

И не забудьте про красивую тарелочку, на которую вы аккуратно выложите получившиеся печенюшки! Заварите вкусный чай и зовите всех самых любимых к столу!

Приятного времени в кругу родных и любимых!!!

Отзывы наших клиентов

Доставка

По предварительной договоренности мы привезем для вас торт к назначенному времени по нужному адресу.

Контакты


Присоединяйтесь к нам

  • Мы в Контакте
Введите номер телефона в формате 89997776655