Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (2 часа будет достаточно).
Соединить в чаше миксера (или в любой подходящей посуде, если вы используете ручной миксер) сливочное масло, сахар, соль, какао. Взбить в течение минуты (масло немного взобьется, все соединится в однородную массу). Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель (предварительно просеянные).
Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник (1-1,5 часа), чтобы масса стала твердой и из нее удобно было скатать шарики. Можно ускорить процесс, поставив в морозилку. Застелить противень пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов. По прошествии времени достать чашу из холодильника и ложечкой брать порции и собирать в шарики (размером с грецкий орех).
Хорошо обвалять получившиеся шарики в сахарной пудре. Делаем все быстренько, чтобы тесто не успевало сильно нагреваться в руках. Выложить шарики на пергамент и слегка придавить (ладонью или стаканом), после выпечки получится красивая форма пряничка.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Можно подавать к столу!
И не забудьте про красивую тарелочку, на которую вы аккуратно выложите получившиеся печенюшки! Заварите вкусный чай и зовите всех самых любимых к столу!
Приятного времени в кругу родных и любимых!!!